Mi primer blog (que de hecho es este) comenzó como un proyecto con final incierto... Ha tenido unos cuantos nombres... El anterior a es fué El Pastel de Chucho, lo cual recuerdo nació a manera de chiste, porque mi blog era todo un pastel, relleno de todo (chistes, poemas, minificciones...)... Y por supuesto está lo de Chucho/Jesús. Para que tuviese más sentido (pensé yo) habría que publicar al menos una entrada sobre cocina... Y al menos una hablando del plato al cual le hacía referencia... Al final, me quedó infame la receta y el blog siguió pero menos esporádico. Hace unos tres años sucedió que estudié cocina a nivel profesional (ya las ganas estaban, pero en la sombra) y el chef Sumito Estevez nos encargó como tarea crear un blog, con la finalidad de documentar aquello que hacíamos (bastante incapié en documentar y mostrar otra faceta de la cocina en Venezuela) y me emocionó tener un blog ya al corriente, que llevaba tiempo con publicaciones (ya eran casi diez) y que de paso se llamase como un plato famoso, que le reconstruyó y dió otras luces Don Rubén Santiago (seamos honestos, es su creación al elaborarlo de esa manera que ustedes verán en el restaurante, pero el es super humilde y quizá no comentará el asunto... Se te quiere Rubén). Creo que no habré publicado gran cosa después de una o dos incursiones.
Sucedió que la cocina me ha arropado más estos días y tengo la necesidad de compartir mi labor de otra manera, sin combinar el pastel anterior, con mi oficio culinario. Por ello, el primer blog mutó a lo que yo llamo la Chuchocracia y El Pastel de Chucho es ahora mi espacio dedicado a la cocina y sus actividades afines. Lo bueno de todo esto es que todo el movimiento genera otra energía y más ganas de hablar de una cosa y otra, de manera más disciplinada en una y seguir en la anterior con el desparpajo.
Es todo un gusto estar de vuelta.
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ACTUALIZACIÓN 2020
ES MUY DIFICIL DESPEDIRSE DEL NOMBRE. ASÍ QUE "EL PASTEL DE CHUCHO" Y "CHUCHOCRACIA" SON UNO NUEVAMENTE
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